Una vez en clase de Yoga me dijeron que no sabía respirar. Cómoo? pero si lo llevo haciendo toda mi viiidaaa!!, y era verdad, nunca le había puesto atención, me sofocaba en seguida y no utilizaba toda la capacidad posible. Desde que me enseñaron lo veo una herramienta bastante poderosa para gestionar el día a día.

Bueno, pues degustar es parecido, sabemos realmente degustar? o nos conformamos con saborear lo que ingerimos?

Os presento esta pequeña guía para iniciarse en este mundo de la cerveza artesanal desde el punto de vista organoléptico, para que la disfrutéis al máximo con un poquito de atención, en 8 supersencillos pasos, y la tabla de Meilgaard.

Morten Meilgaard fué un Danés que en 1979 desarrolló esta rueda de aromas y sabores de la cerveza que todavía hoy en día sigue vigente. 

Así que os dejo la guía y a disfrutarla y a construir una buena base para disfrutar de las artesanas. 

Salud!

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